Politique de confidentialité

Collectes des données et informations

La présente Charte a pour objectif d’informer les clients et prospects des conditions dans lesquelles NEHS DIGITAL collecte et traite leurs données à caractère personnel lorsqu’ils utilisent le site www.nehsdigital.com.

1.Définitions

1.1. Données à caractère personnel : toute information relative à une personne identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement par référence à un identifiant tel que le nom, un numéro d’identification, une donnée de localisation, un identifiant en ligne.

1.2. Cookie ou Cookies : fichier texte susceptible d’être enregistré dans un espace dédié du disque dur de votre Terminal (PC, tablette, téléphone portable) à l’occasion de la consultation de nos sites grâce à votre navigateur internet.

1.3. Terminal : équipement matériel tel qu’un ordinateur, une tablette, un smartphone et plus généralement tout moyen de communication sur lequel un client ou un prospect possède un navigateur lui permettant de consulter un site Internet.

2. Protection des Données à caractère personnel

2.1. Modalités de collecte des Données à caractère personnel.

2.1.1. NEHS DIGITAL est susceptible de collecter des Données à caractère personnel vous concernant lorsque vous remplissez les formulaires de collecte (formulaire de contact), vous vous inscrivez à notre newsletter pour recevoir notre lettre d’information.

NEHS DIGITAL collecte sur son site internet et traite notamment vos nom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, service et/ou civilité, société, données de connexions (dates et heures de connexions, adresse IP) et données de navigation, préférences et centres d’intérêts, produits consultés.

NEHS DIGITAL n’effectue pas de traitement de données à caractère personnel qui révèlent l’origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou encore l’appartenance syndicale, ni de traitement de données génétiques, de données biométriques aux fins d’identifier une personne physique de manière unique, de données concernant la santé ou de données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.

2.1.2. Le caractère obligatoire ou facultatif des réponses est indiqué dans les formulaires de collecte de vos Données à caractère personnel.

2.1.3. NEHS DIGITAL est susceptible de collecter des Données à caractère personnel vous concernant de manière indirecte par le biais de Cookies et/ou auprès de partenaires extérieurs ayant obtenu, en tant que de besoin, l’autorisation de votre part de les céder, les louer ou les échanger pour les finalités indiquées dans la présente Charte.

2.2. Finalité du traitement des Données à caractère personnel

Les Données à caractère personnel collectées font l’objet d’un traitement informatisé relatif à la gestion des clients et des prospects et à l’exécution des services mis en œuvre par NEHS DIGITAL ainsi qu’au process de recrutement :

  • l’amélioration de votre expérience utilisateur sur le site internet de NEHS DIGITAL ;
  • l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • l’analyse et l’établissement de statistiques relatives à la consultation et à l’utilisation du site (nombre de pages vues, nombre de visites et activité) ;
  • l’envoi d’informations et de newsletters personnalisées sur nos services et leur évolution, sur notre actualité, l’envoi de documents téléchargeables, prise de contact (mail, téléphone) à des fins commerciales ;
  • l’identification de profil pour un éventuel recrutement ;
  • la prise de contact afin de présenter nos services et leur évolution ;
  • l’analyse marketing.

2.3. Destinataires des Données à caractère personnel

2.3.1. Ont accès aux Données à caractère personnel que vous communiquez :

  • les services internes de NEHS DIGITAL ;
  • les prestataires techniques sous-traitants de NEHS DIGITAL.

2.4. Droits reconnus aux personnes

2.4.1. Conformément à la réglementation européenne relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès aux données à caractère personnel vous concernant. Vous disposez également d’un droit de rectification et d’un droit de suppression des données personnelles vous concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l’utilisation, la communication ou la conservation est interdite. Vous pouvez par ailleurs vous opposer au traitement de vos données.

2.4.2. Vous pouvez exercer vos droits, en justifiant de votre identité, en adressant une demande par voie postale à l’adresse : NEHS DIGITAL – 1 rue Augustine Variot 92240 Malakoff ou par courriel à l’adresse info.digital@groupe-nehs.com.

3. Politique en matière de Cookies

Dans le cadre de l’utilisation du site www.nehsdigital.com, des informations relatives à votre navigation sont, sous réserve de votre choix, susceptibles d’être enregistrées par l’intermédiaire d’un ou plusieurs Cookies. Vous pouvez à tout comment désactiver ces Cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui vous sont offertes. Ces possibilités vous sont rappelées ci-après, sachant que cela peut réduire ou empêcher l’accessibilité aux services proposés par le site.

3.1. Cookies utilisés

Le site www.nehsdigital.com et utilise les Cookies suivants :

3.1.1. Les Cookies fonctionnels
Ces Cookies sont indispensables à la navigation sur nos sites, à l’utilisation des principales fonctionnalités de nos sites et à la sécurisation de votre connexion.
Ces Cookies permettent par exemple d’accéder directement à des espaces réservés et personnels de nos sites, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiées. Sans ces Cookies vous ne pourrez utiliser normalement le site.

3.1.2. Les Cookies de fonctionnalité
Ces Cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site, mais permettent d’optimiser son fonctionnement et de vous donner accès à des fonctionnalités spécifiques. Ces Cookies permettent également d’adapter la présentation de nos sites aux préférences d’affichage de votre Terminal. Ces Cookies vous permettent ainsi d’avoir une navigation fluide et sur mesure.

3.1.3. Les Cookies de mesure d’audience
Ces Cookies nous permettent de connaître l’utilisation et les performances de notre site, d’établir des statistiques des volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments de nos sites (contenus visités, parcours). Ces Cookies nous permettent d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services.

3.1.4. Les Cookies de partage des réseaux sociaux
NEHS DIGITAL est susceptible d’intégrer des boutons de partage des réseaux sociaux sur son site afin de vous permettre de partager des contenus avec d’autres personnes. Les acteurs fournissant ces boutons sont susceptibles de vous identifier et de suivre votre navigation sur nos sites même si vous n’avez pas cliqué sur l’un des boutons. Ces boutons peuvent générer des Cookies dont la présence, le nombre et le statut peuvent dépendre de votre utilisation des plateformes en question avant ou pendant votre visite sur notre site. NEHS DIGITAL n’a pas de contrôle sur l’usage de ces fonctionnalités par ces acteurs. Nous vous invitons à consulter les conditions d’utilisation de vos données sur ces réseaux sociaux propres à chaque acteur.

3.2. Accepter ou refuser les Cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies, à tout moment, en :

  • paramétrant votre navigateur pour désactiver ou accepter les Cookies,
  • paramétrant votre navigateur pour être averti des dépôts de cookies afin de pouvoir les accepter et les refuser de manière spécifique.

Le refus des Cookies est susceptible de vous empêcher d’accéder à certaines fonctionnalités des Sites, NEHS DIGITAL ne garantissant plus l’accessibilité de l’intégralité des fonctions des Sites. Vous pouvez paramétrer les Cookies en suivant les instructions ci-dessous en fonction du navigateur que vous utilisez :
Sous Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
Sous Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
Sous Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Sous Safari : http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=fr_FR
Sous Opera : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

4. Sécurité et confidentialité des Données à caractère personnel et modalité de conservation

NEHS DIGITAL s’engage à prendre toutes mesures qu’elle estime utiles et appropriées au regard de la nature des données, afin de garantir la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel et, notamment d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès. Si vous ne souhaitez plus recevoir d’emailings de la part de NEHS DIGITAL, vous pouvez vous désinscrire en utilisant le lien de désinscription présent dans le footer des emailings NEHS DIGITAL.

NEHS DIGITAL conserve les données à caractère personnel qu’il recueille auprès de vous aussi longtemps que nécessaire afin :

  • De lui permettre de se conformer aux réglementations et lois applicables,
  • De répondre à ses exigences Administratives,
  • De contribuer au développement de son activité.

Une fois ce délai passé, les Données à caractère personnel sont en fonction des cas sont soit détruites, soit rendu non accessible avec un accès restreint. Lorsque des activités légitimes continues l’exigent (par exemple, pour vous fournir, des informations que vous avez réclamées, un service, ou dans le cadre de notre process de recrutement).

Lorsqu’aucune activité légitime continue ne nécessite le traitement de vos données à caractère personnel, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes.

5. Droit d’introduire une réclamation

L’utilisateur dispose également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 Paris Cedex 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont NEHS DIGITAL collecte et traite les Données.

Gestion de vos préférences Cookies

Le terme de « cookie » recouvre l’ensemble des traceurs enregistrés, ou lus, par votre ordinateur lors de la consultation de notre site Internet. En dehors des cookies de navigation, strictement nécessaires au fonctionnement du site, et les cookies de mesure de fréquentation du site, vous pouvez paramétrer le dépôt des cookies sur votre ordinateur et ainsi choisir comment vous souhaitez que vos données à caractère personnel soient utilisées en fonction des objectifs détaillés ci-dessous.

Vous pouvez également consulter notre politique de confidentialité.

 

Cliquez pour activer/désactiver le système de tracking Google Analytics
Cliquez pour activer/désactiver l'utilisation de Google Fonts

Notre site web utilise des cookies pour vous fournir la meilleure expérience de navigation. Acceptez les en appuyant sur "J'accepte" ou définissez vos préférences manuellement.